В «Новом пространстве» открывается выставка «БЕЗсмертие. Михаил Анищенко»

Основу экспозиции составили работы известных самарских художников: графика Жени Бабушкина, живописцев Дмитрия Мантрова и Вячеслава Сухова. Столь разные по технике авторы объединились в созвучии поэзии Михаила Анищенко.

Открылся V губернский фестиваль «Рожденные в сердце России»

Гостей и участников фестиваля самодеятельного народного творчества приветствовал министр культуры Самарской области С. Филиппов: «В этом году фестиваль „Рожденные в сердце России“ отмечает пусть небольшой, но значимый юбилей.

Жительнице Чапаевска дали 11 с половиной лет колонии за распространение наркотиков

В декабре 2016 года женщина для дальнейшего сбыта и личного употребления приобрела 4 г карфентанила. Позже ее задержали при сбыте вещества жителям Чапаевска.

Помощь спасателей Тольятти понадобилась заблудившимся в лесу грибникам

В воскресенье, 24 сентября спасатели поисково-спасательного отряда Тольятти проводили искали заблудившихся при сборе грибов в лесном массиве около поселка Винтай 36-летнего мужчину и 54-летнюю женщину, сообщает ПСС Самарской области. К…

В Самарской филармонии состоялся концерт, посвященный творчеству Брамса и Шуберта

На сцене вместе с Академическим симфоническим оркестром в этот вечер были лауреат XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского, солист Санкт-Петербургского Дома музыки, скрипач Павел Милюков и народный артист России…

Николай Меркушкин: «Я осознанно пошел на изменение льгот»

Николай Меркушкин в понедельник, 25 сентября, объявивший о своей отставке с поста губернатора Самарской области, рассказал, что на изменение системы начисления льгот он пошел осознанно, поскольку средства не доходили до…

Житель Новокуйбышевска, из ревности ударивший мужчину ножом, отправится в колонию

3 декабря 2016 г. пьяный П. пришел в квартиру супруги, которая выпивала со знакомым. Из-за ревности у него разгорелся конфликт с потерпевшим, в результате чего мужчины подрались.