Monthly Archives: Июль 2017

Глобальное потепление сделает воздух смертоноснее

Исследователи из США попробовали рассчитать, как глобальное потепление изменит ситуацию с загрязнением воздуха микрочастицами и озоном на протяжении XXI века. По их расчётам, количество ежегодных преждевременных смертей от этих двух причин к 2100 году вырастет на 260 000 в год.

Шокирующие кадры: в Волгограде сотрудники пекарни пожаловались на кишащих на кухне тараканов

Сотрудники одной из волгоградских пекарен опубликовали видео, сделанное на кухне. На кадрах видно, как полчища тараканов кишат в форме для выпечки или около продуктов, а также на полу и на…

В Волжском спасательном центре МЧС России призывники приняли присягу

Призывники, проходящие срочную службу, приняли присягу в Волжском спасательном центре. В большинстве своём, это военнослужащие из Центрального и Приволжского федерального округа. О волнительном для каждого солдата моменте расскажет Антон Вашурин.

Общая протяженность маршрута международного конкурса «Военное ралли» составляет около 1,1 тыс. км

Сегодня был дан старт индивидуальной гонки по маршруту Волгоград — Астрахань общей протяженностью 470 км, из которых около 200 км — это специальный участок.

МЧС: в Самаре ожидаются грозы и сильный ветер

На Самару вновь надвигаются неблагоприятные погодные условия. По данным Приволжского УГМС, сегодня, 31 июля, пройдет кратковременный дождь с грозой, а также усилится ветер. При грозе его скорость будет достигать 15-20 м / с. Такая же погода сохранится и во вторник, 1 августа.

В Чувашии из-за дождей убирать урожай начали на три недели позже

Из-за плохой погоды и обильных дождей страду отложили на 15 - 20 дней. Как сообщил министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов, к уборке картофеля приступили в Яльчикском и Цивильском районах. При отсутствии осадков в Яльчикском районе готовятся в начале этой недели убирать горох.