Daily Archives: Сентябрь 5, 2017

На Сибирь приходится 77% нелегальной рубки леса

Сибирский федеральный округ лидирует по объему нелегальных рубок леса: 1,3 млн куб. м леса было вырублено за прошлый год, это 77% от всей незаконно срубленной древесины, рассказал в интервью ТАСС 5 сентября министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Кинэн: «Куньлунь» сыграл организованно, план на игру с «Ладой» сработал

Главный тренер китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» Майк Кинэн прокомментировал выездную победу над тольяттинской «Ладой» со счётом 2:0. «Мы провели игру очень организованно, особенно в обороне, что очень важно для…

«Лада» в Тольятти уступила «Куньлуню»

Тольяттинская «Лада» потерпела домашнее поражение от китайского «Куньлунь Ред Стар» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Заброшенными шайбами в стане победителей отметились Кайл Чипчура и Войтек Вольски.

На Кубани в ближайшие дни ожидаются дожди и грозы

Жителям Кубани с 6 по 9 сентября пригодятся зонты. Синоптики предупреждают о надвигающихся грозах. В ближайшие сутки краснодарцев погода порадует приятным теплом – 26-28 градусов днем и 17-19 ночью, а днем 6 сентября возможен кратковременный дождь.

Ураган «Ирма» усилился до крайне опасной пятой категории

Скорость ветра в бушующем в Атлантическом океане урагане "Ирма" превысила 280 километров в час - стихии уже присвоена пятая крайне опасная категория, предупредили в Национальном центре ураганов США. По прогнозам специалистов, стихия будет продолжать набирать обороты.

Экологи нашли четыре незаконные свалки в Новокузнецком районе

По данным специалистов департамента, во время рейдов в Кемерове экологи не обнаружили свалок, хотя обследовали девять проблемных участков. А в Новокузнецком несанкционированные свалки общей площадью 180 кв. м были найдены в Кузедеево, Крутой и в селе Лыс.

Прощай, сосновый бор. В Вольском районе рубят лес под опоры ЛЭП

В Вольском районе Саратовской области неподалеку от санатория Синяя птица рубят сосновый лес, а на его месте возводят опоры линий электропередач. Свидетелем масштабной вырубки леса стал житель соседнего Балаково Евгений Левин.