Daily Archives: Октябрь 12, 2017

Синоптики пообещали москвичам дожди и «полное погружение в осень»

В Москве с 13 октября ожидается «полное погружение в осень с затяжными дождями», заявил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он отметил, что 13 и 14 октября дожди приобретут затяжной характер и станут интенсивными.

К выходным в Крыму резко похолодает

Как сообщает Крымский гидрометцентр, на территории региона в ближайшие выходные ожидается резкое похолодание до + 11 + 16C с дождями и порывистым ветром.14 октября температура воздуха ночью составит + 7 + 12C, в течение дня воздух прогреется до + 11 + 16C.

Дожди в Москве продолжатся в начале следующей недели

Дожди в Москве продолжатся в начале следующей недели. По данным метеорологов, пасмурная и дождливая погода установится в столичном регионе из-за влияния западных циклонов и их фронтальных разделов.

Похолодание и дожди придут почти во все регионы России

В большинство регионов России придет похолодание и сильные дожди. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на региональные гидрометцентры. Так, похолодание придет не только в Центральную часть России, но и на Северный Кавказ и в Крым.

Жители Челябинска жалуются на неприятный запах и смог

Замеры проводились в нескольких точках города. Неприятный запах в Челябинске сохраняется, период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) с повышением прогноза опасности продлен до вечера 12 октября. Горожане массово сообщают в соцсетях об ухудшении самочувствия, пишет ИА «Ура.ру».

Ливни затопили калининградские поселки и погубили весь урожай

Режим чрезвычайной ситуации введен в Калининграде. Почти весь урожай в регионе погиб из-за сильнейших за последние годы дождей. В воде оказались не только целые поселки, но и яблоневые сады и картофельные поля.

Владивосток оказался самым холодным городом Приморья

В прошедшие сутки Приморском край находился под влиянием атмосферных фронтов циклона, смещающегося над акваторией Японского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Примпогоды. В большинстве районов края прошли осадки, выпало от 2 мм до 20 мм.

Воздух Омска загрязнён пылью и угарным газом

Ещё недавно содержание пыли в воздухе Советского округа превышало предельно допустимую концентрацию в пять с лишним раз. Перед приездом нового губернатора омичи опять дышали выбросами. Об этом свидетельствует отчёт Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы о состоянии воздуха в Омске 10 октября.