Daily Archives: Март 5, 2019

Дмитровский дворник доказал, как выгодна переработка отходов

Дворник из Яхромы 64-летний Игорь Егоров придумал, как совместить идеальную чистоту на своей территории и заработок. Собирая горы отходов, он стал «почетным клиентом» местного пункта приема вторсырья.

#УльяновскСегодня20лет. Листая старые газеты: «Винновская роща» заинтересовала Совет Федерации

Автор с тревогой рассказывал о загрязнении ульяновского памятника природы – парка «Винновская роща». В заметке было сказано, что загрязнение грунтовых вод в «Винновской роще» экологи обнаружили еще в 2003 году.

«От вони глаза слезятся»: на окраине Еревана закроют гигантскую свалку

Власти Еревана закроют мусорный полигон на окраине столицы. Горы бытовых отходов и токсичный дым жители близлежащих районов терпеть уже не в силах. Корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц побывал на гигантской помойке и узнал, что ее ждет.

Жители Приморья добиваются закрытия свинокомлексов в Спасском районе

В Приморье жители Спасского района собирают подписи, чтобы обратиться в прокуратуру. Они добиваются закрытия местных свинокомлексов рядом с посёлками на территории опережающего развития - там разводят десятки тысяч свиней. Люди жалуются на ужасный запах и плохое самочувствие.

«ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» отверг свою причастность к загрязнению двух рек и воздуха под Смоленском

Напомним, специалисты смоленского Рыбнадзора установили причину мора рыбы в реке Гагаринского района — в т.ч. из-за сброса сточных вод с местных неуказанных пока предприятий. До этого в Гагарине обнаружили новое место массовой гибели обитателей водоёма.

Уборка снега в Челябинске грозит экологии

Выяснилось, что «Южуралмост» (основный подрядчик по содержанию дорог в Челябинске) вывозит снежные массы в нарушение требований экологической безопасности, то есть складирует снег на стихийных свалках.

За сутки в Петербурге может выпасть до 15 сантиметров снега

Снег во вторник, 5 марта, начал идти в 3:35 и продолжает падать до сих пор. К 8 утра выпало уже порядка 10 сантиметров снега. За сутки может выпасть до 15 сантиметров, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Северной столицы.

Спасибо мэру за то, что москвичи больше не слышат щебета птиц

Специально для ИА REGNUM кандидат биологических наук, председатель Экспертного совета Московского городского общества защиты природы Борис Самойлов рассказывает о том, что же осталось от зеленых легких столицы благодаря неустанному попечительству чиновников и девелоперов.