Daily Archives: Май 10, 2019

Жители Омской области жалуются на нехватку контейнеров для мусора

Со слов калачинца, люди будут платить за услугу по обращению с ТБО в случае, если контейнеры будут расположены в 20-50 метров от дома. В противном случае преодолевать большие расстояния с мусором и искать контейнеры никто не будет – жители просто выбросят отходы в ближайшие кусты.

Жители Омской области жалуются на нехватку контейнеров для мусора

В противном случае преодолевать большие расстояния с мусором и искать контейнеры никто не будет – жители просто выбросят отходы в ближайшие кусты. Отметим, «СуперОмск» уже рассказывал о несправедливости нормативов накопления мусора для сельчан.

В Севастополе проходят рейды в дачном секторе

Инспекторы посещают те товарищества, территории которых непосредственно примыкают к лесным массивам. Цель: предупреждение природных пожаров и связанных с ними крупных бедствий. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

В центре Волгограда 11 мая состоится ярмарка животных «Дорога домой»

11 мая жителей Волгограда приглашают в Комсомольский сад, где состоится благотворительная ярмарка бездомных животных «Дорога домой». Здесь каждый сможет взять себе приглянувшегося четвероного либо оказать животным посильную помощь.

Память о Сергее Доренко увековечат в музее его школы в Волгограде

СОЧИ, 10 мая. /ТАСС/. Экспонаты в память о журналисте Сергее Доренко появятся в музее лицея №5 имени Ю. А. Гагарина Центрального района Волгограда — школе, которую он окончил, сообщила в пятницу ТАСС…

Аномальная жара до +31°С ожидается в Нижегородской области

Аномальная жара придет в Нижегородскую область. Ожидается, что столбики термометров поднимутся 31°С, сообщает Верхне-Волжское УГМС. В жару детям, метеозависимым и пожилым людям нужно избегать долгого нахождения на солнце.

Жители Кургана нарушают запрет МЧС и продолжают разводить костры

Ранее ГЛАС сообщал, что в Кургане пожароопасную ситуацию поставили на особый контроль. В регионе был введен режим ЧС до 12 мая. Однако жители Кургана игнорируют запреты и продолжают жечь сухую траву, разводят костры в своих дворах.